Posts

Showing posts from December, 2011

Pekerja Seks Amerika Serikat Protes Google

Pekerja Seks Amerika Serikat Protes Google : Salah satu lembaga yang menghimpun para pekerja Seks di Amerika serikat baru-baru ini melakukan aksi protes terhadap Google. protes tersebut mereka lakukan bukan karena kesalahan fatal yang dilakukan oleh Google, namun lebih kepada kekhawatiran akan keberlangsungan mereka dan pekerjaannya ke depan.

Apa alasan mereka melakukan protes terhadap Google? Alasannya adalah karena Google memberikan bantuan kepada LSM-LSM yang mereka anggap berbahaya bagi mereka. berbahaya dalam artian bahwa LSM-LSM tersebut selama ini selalu saja ingin menyingkirkan dan menghapuskan lembaga perhimpunan pekerja seks di Amerika Serikat SWAAY (Sex Work Activists, Allies, and You) tersebut.

SWAAY (Sex Work Activists, Allies, and You) menilai Google juga memberikan dana pada beberapa LSM yang bermasalah soal hak asasi manusia. Sebab LSM tersebut ingin menyingkirkan para pekerja seks secara semena-mena. he..he... ada-ada saja ya :)

bagaimana tanggapan anda?

Acara TV Modal CoPas dari You Tube, Kok Makin Marak?

Image
Acara TV Modal CoPas dari You Tube, Kok Makin Marak? : TV adalah salah satu media hiburan yang hampir setiap orang pernah melirik, melihat, menonton, mendengar, dan sekitarnya. Mulai dari acara gosip, kuis, talkshow, berita, sinetron bahkan bahkan hingga sinema-sinema laga yang susah dimengerti oleh akal sehat tapi tetap aja ada yang nonton, namanya juga hiburan, dimana setiap orang memiliki daya tangkap yang berbeda, sebuah sinetron bisa dinikmati si A tapi bisa jadi menyiksa si B karena si B gak suka sinetron. Dari aneka acara yang sudah bisa terlihat, ada juga acara TV yang temanya menayangkan hal-hal yang bersumber dari You Tube. Dan kini Acara TV Modal CoPas dari You Tube, Kok Makin Marak?

Hampir setiap station tv kini membuat acara yang mengulas hal-hal dari you tube, mulai dari hal-hal yang unik, sesuatu yang aneh, kejadian terlucu, hadiah termahal, rambut terpanjang, jenggot terpanjang, kuku terpanjang, hewan paling mematikan, orang terpendek, tanaman paling beracun, peristiwa …

Pangeran Arab Beli Twitter

Image
Pangeran Arab Beli Twitter : PANGERAN Alwaleed bin Talal, lewat perusahaannya Kingdom Holding Co. mengumumkan membeli saham Twitter senilai US$ 300 juta atau sekitar Rp 2,7 triliun. Pembelian ini merupakan investasi strategis terhadap perusahaan yang telah mengubah industri media.

Dalam pernyataan resmi yang dipublikasikan di Wall Street Journal, pangeran asal Arab Saudi tersebut menyatakan, pembelian saham Twitter juga menandai investasi sang pangeran di bisnis menjanjikan yang memiliki dampak global. Menurut majalah Arabian Business, Pangeran Alwaleed sendiri didaulat sebagai orang terkaya di Arab Saudi. Per 2011 ini, aset yang ia miliki mencapai senilai US$21 miliar atau sekitar Rp190 triliun. Ia sendiri telah dikabarkan berupaya untuk membeli saham Twitter dari salah satu orang pendiri perusahaan itu sejak Oktober lalu.Adapun investasi sebesar US$300 juta tersebut mewakili lebih dari 3% jumlah saham milik perusahaan situs mikroblogging yang pada semester kedua ini nila…

Presiden Korea Utara Kim Jong-II Meninggal Dunia

Image
Presiden Korea Utara Kim Jong-II Meninggal Dunia : Pemimpin Korea Utara (Korut) Kim Jong-II meninggal dalam usia 69 tahun akibat serangan jantung. demikian diumumkan oleh media pemerintah setempat pada tanggal 19 desember 2011. kematian presiden korea utara tersebut memaksa suksesi dinasti kedua di negara itu. berita meninggalnya Kim Jong II sebaliknya membuat indeks saham dunia naik.

Televisi pemerintah mengumumkan berita mengejutkan seputar kematian pemimpin korut itu dan menayangkan liputan warga korea yang histeris baik muda maupun tua di Pyongyang. Presiden korea selatan meninggal akibat serangan jantung saat melakukan perjalanan dengan kereta api dalam salah satu perjalanan darat, lapor kantor berita KCNA.

Rakyat Korut diminta untuk mendukung Kim Jong-Un yang berusia 20-an tahun dan setahun terakhir dijadikan jenderal bintang empat serta diberi jabatan tertinggi partai berkuasa kendati tidak dikenal publik.

"semua anggota personil militer, anggota partai dan publik harus denga…

10 (Sepuluh) Kamera Terbaik 2011

Image
10 (Sepuluh) Kamera Terbaik 2011 : Inilah sepuluh kamera terbaik selama 2011 yang dihimpun dan disimpulkan oleh salah satu situs teknologi dunia yakni Cnet. banyak keunggulan-keunggulan yang dimiliki oleh 10 Kamrea terbaik 2011 berikut ini yang mungkin bisa jadi masih tetap akan bertahan diposisinya sebagai kamera terbaik 2012. diantara keunggulan-keunggulan kamera terbaik tersebut : Body compact, superzoom dan lensa yang bisa diganti-ganti (interchangeable lens).

Ok, Ini dia 10 Kamera Terbaik 2011 2012 :

1. Canon Ixus 230HS
Menurut penilaian Cnet, kamera terbaik di tahun 2011 adalah Canon Ixus 230HS. Ia memang tidak memiliki lensa interchangeable, layar yang bisa diputar atau resolusi super tinggi. Namun Canon menjadikan sistem HS sebagai salah satu keunggulan kamera ini.

Sistem HS (High Sensitivity) bisa membidik objek dengan hasil yang bagus di hampir semua kondisi pencahayaan. Ixus 230 HS dibekali sensor 12.1 MP dan 8x zoom. Dengan bodynya yang kecil, ia bisa dijejalkan di saku penggu…

Angelina Sondakh Pacaran dengan Penyidik KPK

Angelina Sondakh Pacaran dengan Penyidik KPK : Politisi Partai Demokrat, Angelina Sondakh dikabarkan menjalin asmara dengan salah satu penyidik di KPK. Terkait hal itu, Ketua Departemen dan Informasi Partai Demokrat, Ruhut Sitompul mengakui memang Angie sapaan akrab Angelina Sondakh banyak yang 'naksir' alias jatuh hati.

Banyak mereka dari kalangan pengusaha besar, anggota DPR meminta kepada Ruhut untuk menjodohkan dengan Angie.

"Kalau Angie memang banyak yang naksir mulai pengusaha besar, anggota DPR, minta ke saya jodohin dong minta jadi mak comblang,"ujar Ruhut di gedung DPR, Jakarta,Jumat(9/12/2011).

Menurut Ruhut dirinya berencana akan menanyakan kabar jalinan asmara tersebut kepada Angie. Ruhut sendiri menilai jatuh cintanya Angie kepada salah satu penyidik KPK berpangkat perwira polisi manusiawi.

Pimpinan KPK, Busyro Muqodas membenarkan adanya dugaan kedekatan Angelina Sondakh dengan seorang penyidik KPK.

"Ya, ada indikasi kedekatan pribadi dan itu sudah kami …

Aksi Bakar Diri didepan Istana Presiden itu GILA?

Image
Aksi Bakar Diri didepan Istana Presiden itu GILA? : Pemerintah tidak boleh mengabaikan berbagai fakta sosial di tengah-tengah masyarakat. Maraknya aksi kriminalitas seperti perampokan dan pembunuhan. Hingga peristiwa mengenaskan seperti bunuh diri karena kesulitan ekonomi.

"Terjadinya aksi bakar diri di depan Istana negara adalah peringatan serius kepada presiden SBY-Boediono dan jajaran pemerintahannya, bahwa kemiskinan yang semakin meluas telah berada pada tahap mengkhawatirkan di level masyarakat, seperti bertindak nekad karena kehilangan harapan hidup," ujar Ketua DPN Repdem, Masinton Pasaribu, Kamis (08/12/2011).

Masinton menandaskan, laporan pemerintah menurunnya kemiskinan berbanding terbalik dengan kenyataan dan harapannya rakyat. Ini, katanya lagi, disebabkan karena pemerintahan SBY-Boediono dengan menteri-menterinya terlalu mementingkan pencitraan semu.

Kerap kedepankan kebohongan kepada rakyat ketimbang melakukan kerja-kerja kongkrit dan nyata untuk meningkatkan kese…

Tips Bagi Yang Kena Tilang Polisi. Tidak Perlu Sidang.

Image
Tips Bagi Yang Kena Tilang Polisi. Tidak Perlu Sidang : Cerita dibawah ini mungkin akan sangat bermanfaat untuk kita pengguna jalan raya yang mungkin suatu saat tanpa sengaja melanggar peraturan di jalan raya dan terkena tindak langsung atau tilang Polisi. Dari obrolan dibawah ini, teman-teman akan tahu bahwa :

Surat tilang SLIP MERAH, berarti kita menyangkal kalau melanggar aturan Dan mau membela diri secara hukum (ikut sidang) di pengadilan setempat.

Itupun di pengadilan nanti masih banyak calo, antrian panjang, Dan
oknum pengadilan yang melakukan pungutan liar berupa pembengkakan nilai tilai
tilang... Kalau kita tidak mengikuti sidang, dokumen tilang dititipkan di
kejaksaan setempat, disinipun banyak calo dan oknum kejaksaan yang melakukan
pungutan liar berupa pembengkakan nilai tilang..

Surat Tilang SLIP BIRU, berarti kita mengakui kesalahan kita dan bersedia membayar denda. Kita tinggal transfer dana via ATM ke nomer rekening tertentu (kalo gak salah
norek Bank BUMN). Sesudah itu kita ti…

7 Tips Investasi untuk Pemula

7 Tips Investasi untuk Pemula : Akhir-akhir ini, dunia bisnis investasi sepertinya semakin banyak dan ramai dibicarakan di Indonesia. Memang sebelum ini juga sudah terdapat perbincangan-perbincangan, seminar-seminar dan semisalnya yang membahas tentang Investasi dan bagaimana menghasilkan uang, namun tidak se”booming” saat ini.
Untuk teman-teman yang tertarik dengan bisnis Investasi, disarankan untuk sangat berhati-hati dalam memilih tempat untuk menanamkan investasi. Karena tidak sedikit yang sudah terbukti hanya berkedok investasi menguntungakan, namun ternyata hanya penipuan.

Berikut 7 tips dari beginnerinvest, Jumat (2/12/2001), yang mungkin berguna untuk anda dalam memulai berinvestasi. Tips-tips ini tidak terbatas hanya di beberapa instrumen investasi saja, tetapi secara menyeluruh:

1. Berinvestasilah pada saat yang tepat

Kunci pertama dalam sukses berinvestasi adalah mengetahui terlebih dahulu bahwa seperti kehidupan, ekonomi juga berjalan dengan siklusnya tersendiri. Mirip sepert…